Зеркальный вальс Светланы Ширанковой и Владимира Чугаева

Бальные Танцы
http://www.stihi.ru/author.html?visennas

http://www.stihi.ru/author.html?chugayev



Она:
Дотянуться бы... зови - не зови,
Ты сегодня от меня далеко.
Церкви строят иногда на крови,
Выбеляя кладку стен молоком.

Я кричу и глупо бьюсь о стекло
Мухой в плоскости из точек потерь.
Мне на рифмы никогда не везло -
И на взгляды не везет мне теперь.

Просто - зеркало с твоей стороны
В мелких трещинах обид и тревог.
Ты дорогу позабыл в наши сны,
И сейчас там не осталось дорог.

Дышит вьюга ароматом духов,
Вечер соло затянул на трубе...
Я сегодня отреклась от стихов
За возможность прикоснуться к тебе.

Он:
Помнишь, зеркало вмещало двоих?
А сегодня в нем - одна пустота...
Тот что был - отголосил и притих,
Та что с ним была - и вовсе не та!

Не картинка, а сплошной произвол:
Был огонь, а отражается - лед...
Показалось - или нет никого?
А, быть может, это зеркало - врет?

Где ж былая бесконечность небес?
Сколько ж счастья в никуда утекло!
Вот: пытался прикоснуться к тебе -
И наткнулся на пустое стекло.