Несколько Деталей Декабря

Эрнесто Заткнитесь
Те же небеса. И те же звёзды в снежных брызгах потухают,
В связи с концом декабря,
Который обычно рушит многое.
Обычно зря…
Вот они, эти качели заснеженные
Здесь же должен быть наш по-подростоковому влюблённый декабрь
Как-то жаль. Но наивные сиреневые ночи не хотят вновь загореться
Сквозь бесконечность ночных арок они так и ушли. Как-то жаль.
Жаль нашего детства.
Вот он, этот вишнёвый сад занесённый,
Я своё здесь уже отскандалил
Никуда я отсюда не денусь.
От этих проникновенно-хвойных далей
Позапрошлый декабрь, тот снег сейчас мне бы в ладони,
Ведь я же слышу нежность чужих балконов
Зато упав в сугроб, нежный смех девичий уже рядом не слышу
Наличие оного
Возможно в будущем только в качестве не излишка, но насмешки.
Ты зеваешь в свете софитов ангельски-неспешно,
Это рассчитано не на меня, конечно,
Став Лолитой моих дней, ты положишь руки мне на плечи,
Но это пустое, очарованный тобою вечер ускользает,
В агатовом послесловии, ставшим для меня спутником извечным
Rак те смешные на валентинках признания
И запах мандаринов у тебя в прихожей
Той дрожью едва соприкоснувшихся щёк
Твои предвосхитив ночи, тебя больше не тревожит
Чем старше мы, тем с меньшим блеском глаз мы произносим
«Скоро Новый год»,
И меньше ёлочного счастья в окнах маршрутки,
Что нас домой везёт
Но я похоже, остаюсь,
Покуда вырывает твою руку из моей новогодний шум города,
Я бы убежал бы сейчас, буркнув в сиплый воздух –
"ни фига, разлюбил, навсегда"
И тот понял бы вроде как именно сейчас, как никогда,
Как безмолвно бывают ослеплены счастьем, оказывается,
Эти наши беспечные хвойные дали
Но дождались они только меня,
А с тобою уже распрощались
И ёлки эти на тротуарах, меня, видно, к тебе приревновали
И я не буду у них спрашивать, с кем теперь глаза твои
Просто своё я здесь уже отскандалил,
Но, что и следовало ожидать, ещё не отлюбил