С сердцем холодным

Зинаида Королёва
 С СЕРДЦЕМ ХОЛОДНЫМ

Тихо мерцают в спаленке свечи….
Холодно что-то,… укрою я плечи.
Камин разжигать сегодня не буду….
Паук появился – к добру ли, к худу?

Холод всё глубже – душу остудит….
А с сердцем, скажите,
с сердцем что будет?
Горело оно уголёчком жарким,
Других освещало пламенем ярким.

Но остудили – костёр затухает,
Последние искры вверх улетают…
Мысль вороньём над душою кружит –
А с сердцем холодным
возможно ли жить???...............