Ассоль и алкоголь

Элен Долина
Коктебельская Ассоль

Сергей Соколов
(Иришке)

А на губах – морская соль.
Прибой неистов и суров.
Ждёт коктебельская Ассоль
Явленья алых парусов.

Да только их всё нет и нет,
И льются локоны волос.
Рассвет, закат… Закат, рассвет…
Ужель свиданье сорвалось?

Так жди же, жди, коль суждено
Любить того, кто далеко!
Любовь – незрелое вино,
Что поначалу пить легко.

И в гору тяжек твой подъём.
А за горою – моря даль.
И ветер в синий окоём
Вмиг унесёт твою печаль.

И сердце солнцу распахнёт,
И улыбнётся вдруг Ассоль…
Издалека любовь плывёт
В её душевную юдоль.

==========================


Приснились румпель и буссоль...
(А сплю, как правило, без снов)
И будто звать меня Ассоль
И жду я алых парусов.

Брюнетка я, мне двадцать лет
И льются локоны волос.
Мила. Но есть один привет.
Закат, рассвет... Ответ, вопрос...

Счастливой быть мне судено
День ото дня жду тайный знак
На берегу. И пью вино,
А после водку и коньяк.

Мой Грей тяжелый на подъём.
Но иногда его с собой
Беру. Тогда мы вместе пьем
И в океан глядим с мольбой

Прибой грохочет и хрипит
И на губах морская соль
Проснулась - Гриня мой храпит
Кошмар. Проклятый алкоголь!