Ах, эта бешеная память или Девять с половиной недель

Элен Долина
Ах, эта бешеная память

Сергей Соколов

Ах, эта бешеная память,
Во мгле полночные дожди!
Ласкаю жадными губами
Две вишни на твоей груди.

А ливень мечется по скатам,
Верша над сушей Страшный суд.
Твоим пьянённый ароматом,
Во мраке слушаю грозу.

Она, конечно, отгрохочет,
Заплачут каплями листы…
К утру, наверно, крикнет кочет
И, может быть, исчезнешь ты.

===============================


Увидев "Девять с половиной
недель"
Ты прежним быть не смог
Как будто кто-то передвинул
В мозгу какой-то рычажок

И как бы ты не упирался
И волю не тренировал -
Лишь на продукты возбуждался,
Когда подруг сервировал

Спагетти, сыр, бекон с солянкой
И пару вишен на груди
Съедал, полив своей сметанкой,
А после, сыто: прочь поди