Думы о могиле на вершине

Элен Долина
Думы у могилы на вершине. М.Волошину

Сергей Соколов

А над плитой – сухое древо.
Поэт, привольно здесь тебе ль?
Над Карадагом - тучи чрево,
Под Карадагом – Коктебель.

Ветрами сглажены вершины.
Сокрыл боярышник родник.
Вечерний мрак ползёт в лощины,
Плывут закатные огни.

Присел на лавку к изголовью.
Туманна справа моря синь.
Ты ненасытен был любовью…
Да кто ж ей сыт был на Руси?

А ветер с моря всё крепчает
И над заставой треплет флаг.
Садится солнце цвета чая
За чёрный, мрачный Карадаг.

Ты - под землёй и над землёю.
И рядом – верная жена.
Твой путь лежит за звёздной мглою,
И тайной жизнь окружена.

Внизу - рядами виноградник.
Дождь моросит, шуршит прибой.
Ты шёл к вершине, как на праздник,
Своей извилистой тропой.

Не доползут сюда машины.
Бредёт неспешно человек.
Какой покой…
Твоя вершина
Твоей останется навек.

===========================


Поэта память потревожить -
Что птицу разлучить с гнездом
На этот раз сдержусь, быть может
(И так уже обоссан дом)

-------------------------
-------------------------
-------------------------
-------------------------

-------------------------
-------------------------
-------------------------
-------------------------

-------------------------
-------------------------
-------------------------
-------------------------

-------------------------
-------------------------
-------------------------
-------------------------

-------------------------
-------------------------
-------------------------
-------------------------

Быть похороненной неплохо
В горах. Авача подойдет.
Но подниматься в гору пёхом?
Увольте. Лучше вертолет