Тот самый райский юг...

Влад Каганов
Тот самый «райский» юг
С прохладой в гулких залах,
Где в рамах на стене
Дворцы и корабли,
Где пляшут и поют,
Где волн соленых запах,
Где в лунной тишине
С тобой мы рядом шли.

Прощай же бирюза
Полуденного сада,
Прощайте острова
И в мелкой гальке дно.
Твои блестят глаза
И съедена помада,
Все сказаны слова
И допито вино.

А впереди – дожди…
Когда же от плаката
«Спасенье на воде»
Отчалит мой баркас
Иглой кольнет в груди
Что нет сюда возврата,
Что не найти нигде
Таких красивых глаз…