Вчера был романс. Берег надежды?

Яни Сит
1.
Вчера был романс, горели свечи...
Вечер
летний крыльями бил
по крышке рояля,
Влияя
на атмосферу комнаты,
поглатившей две души...
Спеши,
ночь, сплести сетями страсти
воедино
двух отчужденных безумцев!

2.
Удушье от пребывания вдвоём,
спасаясь от одиночества, -
Её высочество
ЛЮБОВЬ -
прышок со скалы,
крепко держась за' руки,
pадуги
переливы в заплаканных глазах
женщины!

3.
Берег надежды
восковыми каплями на подоконнике -
Прошлые поклонники
запечатлены в черно-белых
фотографиях...
Эпитафия -
романс с тающими свечами,
лепестками роз,
поцелуи в кончики пальцев,
в ладони, в губы,
Особенно любы -
в грудь, в мягкую кожу животика,
и ниже, ниже...

4.
Всё ближе утро.
Она всё целует его,
желает, волнует...
Романс тает и догорает,
как огарок свечи -
двое пылали страстью в ночи!

Ему - двадцать пять, ей - пятьдесят!
Свечи тают, сердца горят!

5.
Где-то в памяти промелькнуло:
океан, парижская башня,
розовая птица фламинго -
как это далеко (!) -

как моя незбыточная мечта -
БЫТЬ С ТОБОЙ...

***
Image: Best-Loved Paintings: The Blue Boy and Pinkie
by Robert R. Wark