Разделённость душа и разум

Рамада Грау
 Разделённость: душа и разум.
Разум думает, говорит.
А душа - всё молчит, зараза,
а потом - противостоит.

 Разум всё рисует картинки
опасений, падений, угроз.
А душа трепещет тростинкой.
И плохое сбылось - of course.

 Из пространства всех вариантов
надо выбрать линию - best.
Когда разум с душой - согласны,
Космос делает добрый жест.

 Намеренье - это тотальность
желанья,
его пик:
решимость - иметь - крайняя,
и - действовать - напрямик.

 Ты становишься целым:
умолкают голоса -
души, разума, тела,
вы - команда, и все - "за!".

 И корабль судьбы в океане
повернёт к берегам мечты
и дойдёт, если не устанет
капитан на мостике - ты.

21.07.2006