Ещё полетаем?

Глеб Светлаков
Михаилу Порядину.

Приятно, когда незнакомые люди,
межстрочную суть, без труда понимая,
стихами в письме, без излишних прелюдий
душой воспарить мне опять предлагают:

«…нет времени, правда, на самое сущее.
Как мало живем мы, как редко летаем…»
И дальше по тексту, как колюще-рвущее-
«…еще полетаем?».................................
..............................Я, право, не знаю…

Смогу ли на крыльях? Их снял и повесил.
Покрылися пылью пока куролесил...............

Был мрачен, невесел и жил во хмелю.
Пил справно, как воду, свободу свою.

Теперь не летаю. Могу лишь нурить.
Отбился от стаи. Не знаю, как жить…

Но я не ропщу. Очищаюсь стихами.
Как только смогу всё забыть –
......................................полетаем!

9.06.2006 г.