Признание таланта

Лев Френклах
кратка строка
признания таланта.
в тебе
что есть,
то есть,
и не отнять.

заздравный гомон,
тост пикантный
твой день
приветствуют
опять.

слова едва
касаются асфальта
дорог,
исхоженных тобой.

не вдруг
следы исчезли
мерзкой фальши,
как снег,
коснувшись
теплых рук.

редки рядки
неоспоримых истин.
как маяки,
над пропастью
во лжи.
и шепчут
на рассвете листья:
“Держись,
прекрасная,
держись!”

***
К великому - народная тропа,
К посредственности - серая толпа.

***
Талант застойному тузу
Мешает, как бельмо в глазу.