Мимо... всё мимо...

Ксения Пласка
Мимо...
Всё мимо...
И предназначением
Путаем правила,
Крошим значения
Слов и поступков
В салат равнодушия.
Мелкие сущности,
Липкие, душные
Преобладают,
Мы распоряжаемся
Тем, чем не смеем.
Дороги сужаются,
Зелень пожухла,
Мелеют источники.
В каждой душе
Есть своя червоточина.
Наши инстинкты
Животными вскормлены,
Всё рефлексивно,
Мораль обескровлена.
Злые,
Чужие,
Без ласки и жалости,
Вроде пожили...
Иди и не жалуйся!