Случайною осенью...

Шилова Мария Александровна
А случайною осенью
Умывалась я моросью
Занималась где поросль – только листьев щепоть…
 
Воскрешением веяло
С капель мокрого клевера
Приглашенному ветрено, а иному - в угодь!

Обжигалась крапивами,
Накатившими ливнями,
Пусть под рваными листьями - здесь меня не застать

Оставляла – (немыслимо!) –
Обнаженными кистями
На клочочках записки я – где меня отыскать…

Напивалась до искоса
Снами с осени привкусом
Наперёд с многоликими распрощалась и врозь…

И смотрела рассеянно…
Там, где с мокрого клевера
Воскрешением веяло – просквозило насквозь!