В ожидании весны

Михаил Машков
 
Вот опять наступила зима,
сотни рек поразил ее взгляд.
Белый саван одела земля,
и бушует во всю снегопад.
 
Я мечтал оказаться в раю,
я хотел полюбить этот свет.
Забирался на крышу и стоял на краю,
ощущая несбытность надежд.
 
В мутном небе родится звезда.
Друг мой влюбится в дочь красоты.
Сотней красок заблещет в ручьях вода -
нужно только дождаться весны.
 
А мне нечего больше терять -
нет ни чувств, ни писем, ни слов.
И нет той, которую мог бы обнять -
разорвала мне сердце любовь.

И теряя друзей как песок,
по причине нахлынувших чувств,
удивляешься позже, что так одинок,
и бросаешь проклятья из уст.

1997 г.