Уходят в отпуск поезда

Хоакин Деалаюе
Примет хороших череда
Перебивается плохими,
Уходят в отпуск поезда
И полустанками глухими
Отмечен их свободный путь,
Но не решаются рискнуть
На них уехать пассажиры-
Путей неведомых пунктиры
Их невозможно угадать.
Подобно призракам морским
Своим обличьем колдовским
Они способны возбуждать,
Застав зевающих врасплох,
Вокруг себя переполох.

Но их не следует бояться,
Они всего лишь в отпуску
И просто-напросто стремятся
Вдруг набежавшую тоску
Развеять доброю прогулкой,
И вот уже походкой гулкой
Они бегут по всем дорогам
Навстречу счастью и тревогам
Быть может, я когда-нибудь
В таком же точно вдруг уеду…
Но возвращусь домой к обеду
прервав в неведомое путь,
И дома буду есть пельмени,
и предаваться праздной лени.