Не стану

Андрий Косачофф
В.

Что мне искать, если вечность - тоска,
Улыбки друзей - пистолет у виска,
Нет шага вперёд и нет шага назад -
Надежда на встречу похожа на ад.

И нет даже права тебе позвонить,
И нечего ждать, и некуда жить,
И день невозможностью пляшет в глазах,
И мир мой за час превращается в прах.

Я для тебя не стану крещением,
Солнцем, луной, изо всех исключением,
Я для тебя не стану рассветами,
И на любые вопросы ответами.

Берегом брошенным, лугом нескошенным,
Осени вечностью, счастья беспечностью,
Снами забытыми, тропками скрытыми,
Улыбкою утренней, слезой перламутровой.

И веришь ли, нет - но я очень боюсь
При встрече с тобою излить свою грусть,
Сказать тебе то, что нельзя не сказать,
Услышав в ответ: "ТЫ не должен мечтать".

И день, что был счастьем, назад не продлишь,
И мне не услышать, как ты говоришь,
А память - рисунки в воде ледяной...
Ты - всё для меня, но с тобою другой.

И я для тебя не стану крещением,
Солнцем, луной, изо всех исключением,
И я для тебя не стану рассветами,
И на любые вопросы ответами.

Берегом брошенным, лугом нескошенным,
Осени вечностью, счастья беспечностью,
Снами забытыми, тропками скрытыми,
Улыбкою утренней, слезой перламутровой.

25.02.06