Пора - Песня 1994

Валерий Якубов
Однажды понимаешь в грустный вечер октября,
что осень подставляет вдруг тепло своей ладони.
А верить очень хочется, что все было не зря,
но плавится закат, и лишь бредут на запад кони,
где заря.

 И вечны мириады звезд, им незачем спешить.
 Песчинкой в этом мире я кружусь в водовороте.
 А старость в тридцать пять – итог усталости души,
 упавшей вниз с небес и растворившейся во плоти.
 Кто же будет против
 просто жить?

 ПРИПЕВ 1:
 И чередой день за другим летит в небытие.
 И стаи воронов гуляют на жнивье.
 Проходят вереницей
 события и лица.
 А может, и не снится
 это мне?

Прости меня. Наверно, был и я не всюду прав.
Года и расстоянья в самом деле примиряют,
и усмиряет время даже очень гордый нрав.
Не ведаем и тратим, а болит, когда теряем.
Но пора.

 И не вернуться в детство, где был чист, как белый лист,
 где смерть казалась чем-то посторонним и нестрашным.
 И кто мог думать, что жизнь – это беспросветный риск
 без шансов победить в борьбе прекрасной и напрасной.
 Значит, каждый день как праздник
 или приз.

 ПРИПЕВ 2:
 Но чередой день за другим летит в небытие.
 И стаи воронов гуляют на жнивье.
 Проходят вереницей
 события и лица.
 А может, и не снится
 это мне?

Оставим разговоры, ведь закончена игра.
С собой наедине врать абсолютно бесполезно.
И если мы когда-то на земле искали рай,
то жизнь осталась суетой сует, и зло безбрежно.
Пора.

1994.07.06
Запись этой песни есть. Пишите на «мыло» vy.prod@mail.ru, и я вышлю.