И вам спасибо

Мартина Левина
Я не могу вам дать свои мозги,
И душу вывернуть я тоже не умею.
Не понимаете мои стихи?
А объяснить, боюсь, я не сумею.

Я как-то чувствую не так,
Не так люблю, не те страданья.
И для меня любой пустяк -
Лишь тема стихонаписанья.

Как ток проходит сквозь меня,
Я тему сердцем ощущаю.
А чья в стихах судьба? Моя?
Мой друг, я этого сама не знаю.

Я, как огромная антенна,
Я, как локатор всё ловлю.
Где с кем несчастье - это скверно,
Но я об этом в миг пишу.

Я не хочу, вы мне поверьте.
Живу я, как и все. Как все!
Не чаще думаю о смерти,
Жизнь не висит на волоске.

Но я пишу, пишу за чем-то,
Чтоб, видно, вас предостеречь.
От горечи, обид, от смерти,
От подлых мыслей уберечь.

Я всё плохое не случайно
Описываю на листке.
Чтоб в жизни как-нибудь нечайно,
Спасибо вы сказали мне.

22.07.06