Дьявол

Желтый Пересмешник
В час, когда вечер сменяется ночью,
Нежный твой голос услышать хочу
Знай, моя милая, люблю тебя очень
И на любви своей к звездам лечу!

Да, я люблю тебя больше, чем жизнь свою
Любишь ли ты меня, честно скажи!
Нитями радости, счастья, невинностью
Сердце мое ты к себе привяжи.

Да, я люблю тебе, слышу в ответ
Но дьявол опутал мне руки цепями!
Счастье мне быть с тобой, но выхода нет -
Дьявол мой-Бог мой, распятый гвоздями!

И я не хочу от оков оторваться,
Они не оковы мне - стебли цветов,
И не хочу ото сна пробуждаться!
Жить этим миром и ты не готов!

Кровью любого лицо я умою!
Только скажи, и твой дьявол падет!
Прости, мой любимый, не быть нам с тобой,
Но наша любовь никогда не умрет...