Время

Желтый Пересмешник
В нашей старой забытой стране
Время печать наложить забыло.
Мы живем в среде древних измен,
Что забыты быть стерты были.


По метро ходят злые стада,
Их пасут пастухи полисмены,
А кругом почитают царя
Иль кричат революционеры.


Я из дома боюсь выходить -
За углом можно Сталина встретить
Иль в ЧК ни за что угодить...
Надо в жизни и себя отметить...