Ангел

Николас Деринг
Ангел - антропоморфизированный сурагат высшых недостижимых качеств, вынесенный на Небо самим же человеком, и вещающий же человеку "божественную весть" о том, как надо жить и к чему стремиться...
Это одна из версий...