Мы, как и прежде ждём от жизни перемен...

Роман Петров
* * *

Мы, как и прежде ждём от жизни перемен.
И перемены хотим, чтобы были к лучшему.
А взвесить чувства чтобы, будет мал безмен.
И будет вес ли у ума заблудшего?

И, может быть, ворвётся вой сирен
В души потёмки и увязнут в омуте
Всё то, чем жил, гордился и любил,
Загнав себя в пустой холодной комнате.

И невозможно всё сначала начинать,
Когда себе и всем вокруг противен.
Любовным ядом сердце начинять…
А нужен ли из глаз мне новый ливень?

Как осознать, насколько я наивен
В своих мечтах, что не осуществить.
Так глупо, но заманчив мир и дивен,
Что сердце бьётся, требуя любить.

Я с головой в любовь вновь окунусь,
Хотя давно нет ни запала, ни азарта.
Сегодня по-есенински дам крест, что я напьюсь
И день закончу суицидом завтра.

2003.