Мир знаний. Линия в геометрии

Евгений Шляховер Старший
 В небе след от самолета,
От телеги колея.
Точка движется в пространстве
Остается Ли-ни-я.

 ***
 В геометрии, Точка – дух,
Ничем не обладает,
Но в движении Она,
Линию рождает!

 ***
Линия - Точки дитя,
Одно у неё достояние,
Имеет всегда длину,
Это её состояние.   ( В смысле имущество)


 23.07.2006