Во сне...

Александр Кабанов
Ты прекрасна, ты мила,
ты восхитительно пьяна!
И дымкой томной лунный вечер
наполняет вновь бокал.
И блески звёзд и лунный пепел.

На миг вдвоём, вдвоём на свете
оказаться я бы рад,
И я возьму тебя за плечи,
губами прикоснусь к губам!
Напиток страсти мой небесный...

Но я во сне, ты быстро таешь.
И погружаясь медленно во тьму,
Не уходи, прошу, останься!
Я повторяю в тишину...