Я и ты

Александр Кабанов
Я не твой, и ты не моя,
И не люблю говорю любя.
Я тоскую как пёс у окна,
У которого нет ни тебя ни меня.

Я не твой, почему всё не так?
Почему же вся жизнь обратилась
в пустяк?
Мимолётные встречи, застенчивый
взгляд,
И жизнь пробегает, не то и не так!

И ты не моя, и рушится мир!
Осколок тебя в моём сердце застыл.
И он убивает как медленный яд,
И не долго осталось, и я тому рад...