Конфеточная радость

Нестерова Екатерина
1.
Открыточное мое счастье,
Телефонных звонков визг.
Мы – две карты одной масти
И маршрут – два шагА вниз.
И вся жизнь – два окна рядом,
А из детства – сырой песок.
Этот выстрел – одним взглядом,
Эта меткость – задет висок.
2.
Из конфеток моя радость,
Нездоровый отсвет глаз.
А к соседям пришла старость,
А любовь не нашла нас.
3.
Новый год – оливье с водкой,
Вновь проснусь на твоем плече.
Приговор – вечно быть кроткой,
И судьба, что ты вновь ничей.
И улыбчивая смешинка
В уголках моих бледных губ.
Мы – упавшие в ад снежинки…
Кровь течет? – просто свеж сруб.
Утро праздника – ты в постели,
И рука, где мое бедро.
Наша дружба – вон с тех качелей,
А любовь не нашла двор.