Есть женщины - кони чистейшей породы...

София Демидова
 
 * * *
Есть женщины – кони чистейшей породы.
Над ними не властны ни беды, ни годы.
Бегут они, ветер тугой рассекая,
Красивых коней быстроногая стая.

Уздечку наденешь – зачахнут в неволе.
Отпустишь, - стремглав убегут в чисто поле.
Им нужно, им жизненно необходимо
Свободными быть и непобедимыми.

И только, достойной любви подчинившись,
Они, присмирев, головою склонившись,
Ему одному отдадут свою гордость,
Навек усмиряя свою непокорность.

Бок о бок, свободны, изящны, красивы,
Бегут, наполняя чудесною силой
Источники жизни. Любуйся, покуда
Живет на Земле это вечное чудо!

Ночь на 17 июля 2006г