Я посадил цветок любви на почвах осени надменной

Дзахмышев Батыр
Я посадил цветок любви на почвах осени надменной
Когда селили край земли посевом вишни первоспенной
Я подарил тебе меня все то что мне принадлежало
Любил растаться уходя Чтоб вновь меня ты провожала
Я молод был, речами плакал , Душой болел и сон любил
В болоте я с кувшинкой квакал Твой образ в сердце затаил
Склонял свой взор под сливой белой
Ходил чужой под солнцем спелым
Глазами света избегал , Я был как зверь - себя изгнал
Понес себя я в море с пеной , Чтоб мне не видеть боль измены
Как посадил цветок любви, Садов страданий обретая
Кто знает то, Садовник знает ,шипы с той розы обрезая!