Гибель пацана

Русский Солдат
Пламя вылижет БэТэРу борт,
Над бронею воздух колышется.
Но ни Бог не поможет, ни черт,
И молитва никем не услышится.

Небо щедро выплеснет синь
И посмотрит на землю ласково,
Как сгорает славянский сын
Под надгробной горою кавказскою.

Что он думает там теперь?
Оглушает молчанье застывшее.
Как узка смотровая щель,
Пятачок небесный вместившая.

Ну а те, кто лишь час назад
Мог мечтать о радости будущей,
Неподвижными рядом лежат –
Слишком мало им жизнью отпущено.

Вот рванет скоро боекомплект,
Опалились брови с ресницами.
И душа понесется во след
За летящими белыми птицами.

Гром грохочет – наверно гроза
С перевала сюда надвигается.
А он  мог бы всем нам сказать:
- В 19 жизнь начинается!

Третий тост, пацаны, нальем –
Просто нужно сегодня напиться нам,
Чтоб он слышал весенний гром,
Устремляясь в небо за птицами.