Ты знаешь - я еще жду чего-то...

Елена Маглеванная
Ты знаешь – я еще жду чего-то.
Ты знаешь – я еще помню имя.
Пойду в кино на «Девятую роту»,
Там тоже не все вернутся живыми.
Нам будут сниться дальние страны
И лица смуглые в снежной пыли,
И марсианский пейзаж Афгана,
И все, кого мы почти забыли.
На смерть отправимся, как на танцы,
Умрем – нам в гроб положат букеты.
А может, взорвем в метро пару станций,
А кто-то напишет потом об этом.
Мы все уйдем – останутся строчки,
Слова и даты, дела и песни.
Ты знаешь – я не поставлю точки.
Ты знаешь – мы по-прежнему вместе.