Это город шуршащих шин, голубей и шумных студентов...

Елена Маглеванная
Это город шуршащих шин, голубей и шумных студентов,
В нем есть улица имени нашего президента.
В нем есть все, чтобы жить, но умереть – почетней.
Здесь мы можем встречаться на главной площади по нечетным.
Постоять у каменных львов, подышать осенним туманом.
Это город мощеных улиц и крошечных ресторанов.
Он был кем-то создан для нас, а мы для него, наверно.
Здесь дома из цветных кирпичей, за оградой трава люцерна.
Здесь никто не знает тебя, и меня, конечно, не знает.
Потому чужая страна нам с тобой такая родная.