Героям Буденновска

Елена Маглеванная
Забраться на край земли, взять лицо твое в руки,
С разбитых знакомых губ вытереть кровь платком –
Уходите, близкие – и в беспрерывной разлуке
Не успеваю проститься и пожалеть ни о ком.
Герои Буденновска! Я навеки заложница
Ваших полночных глаз, которые мне не забыть,
Если бы кто-то мог знать, как все дальше сложится,
Если бы кто-то мог заставить вас не любить!
Мы вместе под этим небом по желтой земле ходили,
Странные песни пели, о странных вещах говорили;
О братья мои, не будьте ко мне жестоки:
С руками в крови и губами в вишневом соке
Приходите по ночам и говорите: «Пора».
И ваша смерть – понарошку, и наша война – игра,
Но где-то накрыты столы, и чай разлили по чашкам,
И мой любимый стоит у двери в голубой рубашке.
Приду домой, нажму на кнопку и вижу
Родные лица… Ждите, я к вам все ближе.