Колыбельная

Елена Маглеванная
Млечный путь рассек Вселенную до самого Кремля,
Спит измученная войнами осенняя земля,
Спят уставшие от взрывов и баталий города –
Закрывай глаза, любимый, я спою тебе тогда,
Как небесным одеялом укрывает землю ночь,
Как уходят наши споры и дневные беды прочь,
Как повстанец ичкерийский заряжает автомат,
И какие сны в Багдаде видит русский дипломат.
Как на мертвые руины, равнодушна и ясна,
После утреннего боя смотрит белая луна.
Как Израиль давит танками арабские дома,
Как спустилась с гор Уральских долгожданная зима,
С гор Уральских, рек печерских, соляных седых пластов,
Опустилась, рассказала нам про смерть и про любовь.
Как задули злые ветры над родимою Чечней –
Разлучили нас навеки, унесли тебя с собой.
Под соленой мерзлотою спи, любимый, вечным сном,
Я спою про гибель близких, про разрушенный твой дом.
Схоронив своих героев, спит чеченская земля.
Млечный путь рассек Вселенную до самого Кремля.