Это новое время, это обратный отсчет...

Елена Маглеванная
Это новое время, это обратный отсчет,
Который уж год пошел нашей бессрочной разлуке,
Под нами горит земля – и слишком многим еще
Придется упасть на нее, раскинув в стороны руки.
Можно будет сказать, что дело твое не умрет,
Что мы допоем, допишем, доскажем, доскачем,
Но в темном незрячем небе кружит ночной самолет
И мы заведомо знаем, что ничего не значат
Наши слова, наша борьба, гортанные имена,
Капли крови в пыли, капли дождя на знакомых шрамах,
Милый мой, славный мой, такая штука – война,
Не спасут ни двойные стекла, ни дубовые рамы,
Ни бетонные стены, ни пружинный матрас.
Мой герой позабытый – под снегом далекого края
Спи спокойно, родной – я смогу говорить за нас,
Я допою, доскажу – но кому и зачем, не знаю.