Тень

Елена Авдеева
Вновь опускается туман на лес
Как белый призрак, что устал за день.
Ты был не первым, кто вот так исчез,
Но ты последний, кто оставил тень

Лежать на подоконнике моём
Как будто ты стоишь и смотришь вдаль.
И не стереть святой водой, огнём,
Да и стирать, пожалуй, было б жаль...

Я жду, что встанет полная луна.
Когда туман укроет снова лес
Я выйду и пойду туда одна,
Туда, куда ушёл ты и исчез.

И перед ночью, стоя у окна
Влилась так точно моя тень в твою.
Всё, мне пора... я пью судьбу до дна,
Я, как и ты оставлю тень свою...