Любовь по привычке

Жюльет Валери
Привычная тень полумрака,
Привычная к боли луна,
Привычною стала атака,
Меж нами привычно мила.

Ты помнишь, как я любила,
На части себя рвала,
Ты помнишь, я позабыла,
В тот час себе я лгала.

К чему теперь хранишь
Те письмена и строки,
К чему ты вновь молчишь,
К чему я начинаю спорить.

Я без ответа безответна,
Я обломилась, словно ртуть,
Как отыскать то счастье лета,
Как небеса железные согнуть.

Как быть поодаль рядом,
В молчаньи чувства объяснить,
Как не нарушить нам преграду,
Как по привычке не любить?