Русская Матрешка

Людмила Матвеева
«Сто женщин, сто младенцев есть во мне…» (Вероника Долина)

Душа моя порой отчаянно скучает
в своей приевшейся телесной оболочке.
И оттого я каждый раз - иная,
Но не хотела бы на этом ставить точку.

Скажу, что я всегда была такая:
Во мне сто женщин, да с характером, живет:
Одна тебя сегодня приласкает -
Другая завтра почему-то оттолкнет.

Заплачет третья, не поняв, за что обидел,
Зато седьмая расхохочется в ответ,
А пятая, ревнуя, что шестую ты увидел –
Так отомстит четвертой, что не мил той станет свет.

Ты обомлел, войдя в мою обитель, -
Ведь каждая из нас - неповторима,
И счастлив с нами ты, как небожитель,
Едва пронзит меня каприз неуловимый.
 
И я, и мы - внутри меня, единой
И неделимой, как моя свободная душа.
Управиться ль тебе со всеми, мой любимый?
Ты умный, только в Н А С не понимаешь ни шиша!