Умолкните, скорбные звуки

Парамон Перегрин
Умолкните, скорбные звуки, заткнись, озверевшая грусть!
Сквозь грозы, сквозь беды и муки уходим из области скуки
В волшебный район «Ну и пусть»!
Дорога виляет по склону, змеей обвивая хребты,
И выведет, определенно, всех нас прямо в сердце района
Предельно конкретной мечты.

Шипите вдогонку, гадюки, рычите, свирепые львы,
Вредите нам, бяки и буки! По кручам к вершинам науки
Идем мы сквозь беды и муки (пока безуспешно, увы).
Но дело, товарищи, в том все,
Что, как ни скули и ни вой,
А мы непременно прорвемся
Сквозь это – клянусь головой!

Пройдем через все перевалы, сквозь дождь, ураганы и град,
Разруху, девятые валы, сквозь все непогоды подряд,
Пусть нас проклинают с амвона, пусть нас ненавидят бурбоны,
Лендлорды, банкиры, бароны, маркграфы и даже князья:
Храните нас, Бог и Мадонна, вам нет никакого резона
Уверенно, страстно, синхронно
Вредить нам – ведь вы нам друзья!

За нами – печаль и разлуки, и старая добрая Русь,
Невзгоды и мятые брюки, но все же возьмем себя в руки,
(И Бог нас возьмет на поруки) и прямо сквозь скорбные звуки
Обрывы, кусты, каменюки, прорвемся сквозь беды и муки
В волшебный район «Ну и пусть».