Предрассветные раскаянья...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 ***ПРЕДРАССВЕТНЫЕ РАСКАЯНЬЯ...***

Писалось как рецензия на стихотворение «И снова ночь, и снова я один...»
Автор Леонид Зарубин (увы, Автор Закрыл Свою Страницу)

                http://stihi.ru/2006/07/20-1748

                ...И снова ночь, и снова я один
                Сижу на кухне с мокрой головою.
                За окнами гудение машин,
                В квартире холодильник зверем воет.
                Мне скучно. Скоро снова надо спать.
                И снова видеть сны без тени смысла.
                Потом опять вставать. Опять. Опять.
                Бежать куда-то вновь, о чем-то мыслить...
                Орнаментом рисуются часы,
                Бессмысленным узором уплывая.
                Не будет перемен, как не проси.
                Смириться иль отвергнуть? Я не знаю...


                *     *     *     *     *     *


         Почти рассвет. Ни свет и ни заря...
         Совсем один сижу в своих хоромах...
         Какой дурак - подрался с другом зря.
         Он мне как брат, а я... Досадный промах.
         Мне скучно, чёрт! И надо бы поспать.
         Но совесть есть - она меня буравит...
         Она как кол: ни лечь, ни сесть, ни встать,
         Ни убежать - так просто не оставит...
         "Тик-так" часов, висящих надо мной,
         Как молот по башке вбивает мысль шальную:
         "Нельзя мне пить! От водки я дурной:
         Дал другу в глаз, его к жене ревнуя"

 
                21.07.2006