Твоя жизнь

Абрамов Николай
Вся жизнь твоя была
Как амфора без дна,
Как белая луна
В ночи всегда одна.

Ни счастья, ни любви,
Как будто все вдали.
И лишь одна тоска
Была тебе близка.

Среди друзей, подруг
Одна осталась вдруг.
Работа да дела,
Сочувствия слова.

А жизнь все шла вперед
И каждый поворот
Напоминал тебе -
Негладко все в судьбе.

И вот однажды вдруг
Замкнулся этот круг.
У этого кольца
Начала нет, конца.

А годы все идут.
Они тебя не ждут.
За летом вновь зима-
А ты опять одна.

И ночи все длинней.
Тебе все холодней.
И видишь ты во сне
Всегда холодный снег.

Проснись, очнись от сна!
На улице весна.
Открой свое окно,
Пусти в свой дом тепло.

Ты улыбнись весне,
Задай вопрос себе:
Жива ты или нет?
И дай себе ответ.

Судьба в твоих руках,
Забудь свой прежний страх,
Взгляни себе в глаза -
Ты вовсе не стара.
 
Стань гордой, молодой,
Поспорь с самой судьбой,
Чтобы смотрели вслед
И молодой, и дед.

Чтобы к твоим ногам
Склонился сам султан,
Чтобы твоей руки
За честь просить сочли.

Поверь сама себе:
Он есть в твоей судьбе.
Ты позови - придет.
Он где-то рядом ждет.

И жизнь начнется вновь,
Придет к тебе любовь
И птицей в небеса
Взлетит твоя душа.
03.03.2006