Герой под лавкой задремал...

Александра Дударчик
"Вы думаете, что это смешно?
Подождите еще минуту,"- сухо сказал клоун,
 прикуривая от динамитной шашки.



Конец почуяв приключенья
Герой под липой задремал.
Приснилось будто на коне он
В палаты царские въезжал.

Дворец роскошен - весь из злата.
И царь сидит - ни жив, ни мертв.
!Вина!" - кричит Герой устало,
А после жрет он за столом.

И девок лапает и гладит,
И ест и пьет, как не в себя...
А конь его в палатах гадит,
Уздой злаченою звеня.

Герой привез с собой жар-птицу -
У Хана страшного украл.
Привез с собой и молодицу -
Под руки вводит в тронный зал.

И царь уж рад Героя славить...
Но смерть прервала этот сон.
Ужасный Хан чтоб все исправить
К Герою тихо подошел.

Погиб Герой, почил он в Бозе,
Копыта сонный протянул.
Уж не въезжать ему в обозе
На царский двор - он здесь уснул.

А Хан чтоб время не терять
Жар-птицу свою отыскал:
По перьям милую погладил,
К груди чахоточной прижал.

Герой убил его отца,
Сестру его забрал с собою.
Хан думал больше никогда
Ее не встретит он живою...

На этой маленькой земле
Добро, по странному закону,
Всегда обороняют подлецы,
А зло - святые храбрецы

Вся жизнь течет по этому закону.