Баллада о любви

Марина Павленко
Мы любовь сгребем в охапку,
В темный ящик заколотим.
Взяв железную лопатку,
Закопаем на болоте.
Накидаем листьев прелых,
Нанесем тяжелых веток.
Птиц стеречь заставим белых,
Не оставив даже меток.
И уйдем,простясь с мечтами,
Не оглядываясь,строго,
Так,случайными друзьями,
Каждый разною дорогой.
И встречать весну мы будем
Я с другим ,а ты с другою,
А со временем забудем,
Что звались одной судьбою.
Будем жить в азартном слоте,
В буднях заживо згорая.
Только где-то на болоте,
Птиц взметнется белых стая.
И земля откроет недра,
Вся поросшая травою,
И шагнет Любовь из пепла,
Что мы спрятали с тобою.
Засмеется всем в округе,
Гордо по лесу шагая:
"Не забудьте друг о друге!
Я найду вас!Я живая!"
И пойдет искать по свету,
Тех,кто про нее забыли,
Веря в старую примету,
Счастье схоронить решили.
И случайно в день дождливый,
Среди толпищ безразличных,
Мы столкнемся суетливо,
В переходе как обычно...
Только вдруг,совсем украдкой,
Бегло встретимся глазами,
И качнется сердце шатко,
И умоется слезами...
Подойдет Любовь тихонько
И ,обняв слегка за плечи,
Тронет чарами легонько
И промолвит:"Добрый вечер!"
И уйдет...А нас оставит
Так стоять средь улиц шумных,
души наши чтоб заставить
О любви подумать умно.
И поймем тогда с тобою,
Что не выйти нам из круга.
Стали мы одной судьбою,
Мы не можем друг без друга.
И за руки крепко взявшись,
Мы пойдем другой дорогой.
Тихо с прошлым распрощавшись
Мы забудем по немногу,
Что рассвет весной встречали
Я с другим,а ты с другою,
Наши беды и печали.
Все забудем мы с тобою.
И поймем тогда:Судьбою,
Нам Любовь-посланье Бога,
То,что мы- одно с тобою
И у нас одна дорога...

 06.08.2004