Как это странно...

Анна Я
Как это странно - грустно говорить
С твоими молчаливыми глазами...
И как неудивительно любить
Тебя, за то, что ничего меж нами
Не будет, нет, навряд ли когда было...
Ни слез, ни ревности, ни ненависти слов.
Но сердце помнило всегда и вдруг забыло,
Что все, что было, это не любовь.
И что теперь? Холодными руками
Я обнимаю чью-то пустоту.
И повторяю: "Ничего меж нами..."
И говорю: "Как я тебя люблю.."
Сто слов - одно. Молчание - надежда.
Ты скажешь: "Перестань... И боже упаси,
Ко мне привязанною быть так нежно,
И мне признаться в чистоте любви."
И я смолчу. Холодными руками
Тебя обняв, как что-то не свое.
И снова молчаливыми глазами
Шепчу тебе, что счастье ты мое.