Когда наступает полночь

Готико
Когда наступает полночь… Бьют куранты – она надевает плащ, тень от капюшона бросает тень на лицо. В лес… Сейчас полная луна. Собирать сны!
Лукошко большое, места хватит.
Как алмазы – сны детей, как черный агат – уставших стариков, горят изумрудом и рубином – полных жизни и стремящихся к приключениям. Сны расцветают словно цветы… Чьи-то мечты и неведомые миры. Чьи-то страхи и чувства.
Главное каждое из этих сокровищ не потерять! Люди забывают, а я сплету ожерелье… Ожерелье, которое положу в ларчик, изнутри обтянутый черным бархатом.
Будет снова ночь и вдруг взгрустнется, но рука сама потянется к сокровищу – и вот ты уже в другом мире, в другом свете, в чужой жизни…
Вспорхнуть птицей, вспыхнуть пламенем, рассыпаться инеем…
А сейчас полночь и пора в лес – лес людских судеб и устремлений, где наполненная мечтами и грезами луна освещает путь. Путь в мир человеческих снов… Главное не блуждать там долго, чтобы не забыть о собственной жизни, собственных делах…. О том, что завтра ливень разбрызгает свои слезы и нужно успеть собрать клубнику. Клубнику сладких обещаний…