Утро прекрасного дня

Капля Осени
В руках держать пыль тысячи дорог
и прятать куски мира по карманам
из нитей свитера сплести венок
уподобляясь северным шаманам

Искать друг друга в полной темноте
по звуку бубенцов и свету сердца
писать гуашью цвета неба на холсте
и о фитиль свечей горячих греться

На стенах мира иероглифы читать
не вслух, а шепотом - у них же тоже уши!
а сказки все укладывать в кровать
затем чтоб перед сном их снова слушать

И спящего слона не разбудить
гадая на оранжевых чаинках
свободно и уютно отпустить
теченье времени в танцующих песчинках

23 июля 2006 г.