Я сам неведал, что творила... 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,

Андрей Северянин
Я сам не ведал, что творила
Моя душа, когда игриво
Из подсознанья бытия
Все краски собранного мира
Себе на холст души разлила
Перерождая их в слова

Они, пульсируя слогами,
Текли рекой из рукавов
И ручейков - местоимений
В поток, сплетаясь и бурля…
И водопадом наслаждений,
Каскадом импульсов скользя
К руке - на чистый лист бумаги
Ложились трепетной строкой
А сзади строфы подпирая
Усиливали образ той,
Что лейтмотивом пролегла
К финалу росчерка пера,
Пером в чернильницу макая,
Стряхнул ненужных клякс слова
Я написал, в душе читая,
Как откравенье и тогда:
======================
Снежинка на стекло упала:
Мгновенье - капелька дождя
Еще мгновенье и пропало,
С улыбкой твоего лица,
Колечко тонкое лимона
На дне стакана у меня
=======================
Всего лишь взгляд – одно мгновенье,
А жизнь уже не будет прежней.
======================
Амальгамой звуков на стекле оконном
Я рисую голос и в волненье робком
Выдувая жаром пентаграммы истин
Я снимаю пальцем непрозрачность мысли
======================
Мир давно уже стал другим
Биться сердце не успевает
Я спешу запихнуть в Эфир
Метроном - чтобы ритм считали
========================
По лезвию правды скользнули слова!!!
И сжалась душонка! Заныла Душа!!
==========================
Сведя признания все наши в точку
Нам не хватает только одного
Поставить с верху палочку крючочком
Чтобы подумать стоит ли того
==================================
Эту жизнь не разбить нам построчно,
Мы ее проживаем всецело -
У судьбы не бывает заочной
формы личного беспредела.