Я рядом

Оксана Козырева
В один прекрасный вечер, увидев тебя,
Поняла, что всю жизнь такого ждала.
В голове перемкнуло, стало всё чёрно-белым –
Я не думала, не знала, что же дальше мне делать!
Твой силуэт показался над гладью реки,
И был ты так близко… Всему вопреки!
Стоял и молчал, всего лишь, молчал…
О чём думал, не знаю – ты мне не сказал.
Быть может, ты ищешь, а может быть, ждёшь,
Часок постоишь, а после уйдёшь,
Совсем не заметив стоящую рядом,
Совсем не окинув меня даже взглядом…

Играющий зайчиком отблеск лучей
Ослепляет глаза… Ты ничей… Ты ничей…
Отводишь взгляд печальный в сторону –
В улыбке счастья и разлуки поровну.
Но я тебя вижу! Заметь же меня!
Посмотри, ты же видишь то же, что я.
Не надо так пристально глядеть в небо
И думать, что где-то ты всё-таки не был…
То, что ты ищешь, есть рядом с тобой –
Оглянись и услышишь мой голос родной.
Он придёт к тебе с ветром в тиши…
Я рядом, я здесь… Поспеши!

В глазах твоих пустых я вижу одиночество,
Как страшный след того давнего пророчества.
Ты смотришь на вещи, прожигая их взглядом
И не хочешь признать, что я совсем рядом!
В твоей раненой душе сумрачно, темно
И, кажется, что жизнь утеряна давно…
Может тебя бросили или сам ушёл
И время уже долгое счастья не нашёл.
…Но ты не заметил стоящую рядом,
Совсем не окинул её своим взглядом…