Не помню даты ни одной

Анна Стром
Не помню даты – ни одной.
Но помню к голубому платью
Шёл аленький цветочек гладью
И детский смех мой заводной.
Хождение по мукам, весям
Не выбросишь, как слов из песен,
Как двадцать пятый кадр в кино.

Нет слов. Спасибо, что темно—
Ни видеть не хочу, ни слышать,
Ни чувствовать, что рядом дышат!
Бывает, лучше быть одной,
Когда приходит посетитель
С обидой в бедную обитель
Под воскресенье – в выходной.

Не загородишься стеной
От кома в горле, боль — крещендо!
Но, говорят, она священна,
Пока не сделалась сквозной.
Добейте сразу! Тут же! Ломом !
Обида встала в горле комом
Под воскресенье – в выходной.