Кожура и плод

Бальтазар
Глубоко внутри
Очарованный
странный привкус

чуть пахнущий
чем-то из детства

Паутина
жестоких нитей
все во власти
чьих то слишком
земных рук.

Это слишком
похоже на
горькую, земную
правду.

Как легко вам
создать систему,
макет
ваших слишком
земных желаний.
в ней все стало
возможно
и есть
предсказуемо.

Тот, кто стал
их создателем,

Браво!

Не выходит
тот шум
что назван был
зачем-то
жизнью.

Все открыто,
учись,
достигая
вершин руками
это пыль
на полу твоей
слишком
просторной
клетки

Все же
тут не хватило
воли,
и один
очень
слабый
и тусклый
луч света
озаряет
унылые
стены
приюта бесследных

Этот луч
глубоко и
странно
все по-прежнему
пахнет детством,

он желает
истинно,
и видит,
все время
видит

и желает собой
бесконечно живой
и огромной, как и есть
наши
светлые, чистые души


………………………………………………………………………

вот так


перед вами рассказ



и важно даже не то, что он есть

а то, чем он будет



перестав быть текстом,
а став

жизнью,
 
и светом.