пей до дна

Анатолий Садчиков
Была ли, нет, она –
открытая и гордая,
как горький хмель вина,
что ты игрой испортила?

так пей до дна теперь
и утешайся видами,
и все-таки поверь,
что есть любовь убитая,

рисует день кресты,
бросая в синь бездонную
слова – «за всё прости»
мою любовь бездомную,

и если только крест,
любовью нам отмеренный,
так знай, что всё же есть
дорога к храму верная,

но прояснит ли суть,
тебе и мне приснится ли,
как символ «не забудь»,
звеня в душе синицами?